Черный список Kate Mobile

Среди богатых функциональных возможностей, предоставляемых своим пользователям неофициальным Андроид-клиентом ВКонтакте Kate Mobile, присутствуют несколько опций, позволяющих каждому участнику социальной сети оградить себя от нежелательного контента и сообщений, увеличив таким образом уровень комфорта и безопасности при использовании сервиса. Разберемся с одной из таких функций — узнаем где в Kate Mobile черный список и как его использовать.

Несмотря на тот факт, что соцсети созданы главным образом для увеличения уровня коммуникации людей, иногда общение с определенным участником ВКонтакте нежелательно или неприемлемо. Занеся в такой ситуации пользователя в черный список Кейт Мобайл, можно не беспокоиться об утрате других функциональных возможностей ВК.

Kate Mobile Внесение участника Вконтакте в черный список

Использование опции не вызывает обычно никаких затруднений. Как внесение в перечень заблокированных, так и удаление из соответствующего списка нежелательной для взаимодействия личности осуществляется буквально несколькими нажатиями по пунктам меню.

Добавление пользователя в черный список

Итак, чтобы определенный участник ВКонтакте больше не беспокоил пользователя Кейт Мобайл сообщениями и утратил возможность просмотра страницы последнего, делаем следующее.

  1. Переходим на вкладку «Профиль» в Kate Mobile, а затем открываем список друзей.Переход к списку друзей ВК в Кейт Мобайл
  2. Находим имя участника, которого необходимо внести в список заблокированных, и открываем его профиль.Открытие профиля пользователя ВК в Keit Mobile
  3. Нажимаем на изображение трех точек в левом верхнем углу экрана Кейт Мобайл, что приведет к появлению меню опций.Меню опций в Кейт Мобайл с функцией Черный список
  4. Топаем по пункту «В черный список».Keit Mobile Пользователь добавлен в черный список
  5. После выполнения четырех вышеперечисленных шагов выбранный участник ВК утратит доступ к информации профиля пользователя Kate Mobile и возможность отправлять сообщения последнему.

Кроме друзей ВК, в список людей, просмотр которыми страницы пользователя, а также отправка сообщений ему нежелательны, можно добавлять абсолютно любой ID, найденный, к примеру, через поиск. Главное — открыть профиль участника и выполнить третий и четвертый пункты инструкции выше.

Удаление участника из черного списка

При возникновении потребности возобновления общения с внесенным в черный список Кейт Мобайл участником ВКонтакте, следует снять блокировку, выполнив следующее.

  1. Через поиск находим пользователя, находящегося в перечне заблокированных и открываем его профиль.Профиль пользователя, удаляемого из черного списка в КейтМобайл
  2. Вызываем меню опций, тапнув по изображению трех точек в верхнем левом углу экрана Kate Mobile.Меню опций для удаления пользователя из черного списка в KeitMobile
  3. Выбираем пункт «Удалить из чёрного списка».

Пользователь удален из черного списка в КейтМобайл

После того, как вышеперечисленное выполнено, необходимо вновь добавить в друзья человека, побывавшего в черном списке. В этом случае никаких препятствий для двухстороннего общения не будет.

Совет. Если определенный профиль был добавлен в список нежелательных случайно, и при этом вспомнить точное имя, а значит найти его с помощью поиска не удается, следует воспользоваться функционалом, который предоставляет «История» в Кейт Мобайл. Восстановить доступ определенному профилю к информации своей страницы ВК, а также возможность переписки, можно отыскав пользователя в перечне произведенных ранее действий.

Поиск пользователя в Истории KeitMobile

Таким образом работает функция «Черный список» в самом популярном альтернативном Андроид-клиенте для соцсети ВКонтакте. Как видим, использовать опцию очень просто, но при этом возможность временной или постоянной блокировки назойливых участников может оказаться весьма полезной.